Камышин Воскресенье, 25 февраля

В соседних с Камышинским районах решили массово отстреливать расплодившихся волков

В Волгоградской области после ряда случаев нападений волков на личные подворья начал массовый отстрел этих животных с целью сокращения волчьего поголовья. Информацию об этом, в частности, в минувшие выходные распространил глава Жирновского района Александр Шевченко.

По его словам, рост поголовья волков к весне — типичное явление, и в этом году отстрел превысившего норму поголовья уже начался.

— По окончании зимнего сезона 2023 года послепромысловая численность волков по состоянию на 1 апреля 2023 года на территории Жирновского района составляла 7 особей. Показатель численности волка составил 0,02 особи на 1000 га общей площади районных охотничьих угодий, что значительно ниже максимальной плотности для волка (0,05 особей на 1000 га). К осени 2023 года численность волка естественным образом прирастает за счет приплода, а также миграций животных с прилегающих территорий.

В текущий сезон охоты 2023-2024 г. г., как только сложились благоприятные погодные условия (лег снежный покров) для тропления хищников, в охотничьих хозяйствах района приступили к активным поискам, преследованию и отстрелу волков.

На текущий момент уже отстреляно 8 зверей. Мероприятия по сокращению поголовья этих хищников продолжаются. Одновременно ведется отстрел волков как на территории Котовского, Руднянского, так и остальных районов нашего региона, — сообщил Александр Шевченко.

Этой зимой жители не раз заявляли о случаях нападения волков на домашние подворья, где содержатся овцы. Но при этом по Сети гуляют и вымышленные истории о якобы съеденных волками людях.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Иллюстрация: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0