Камышин Четверг, 22 февраля
Общество, 12.02.2024 08:58

В Заволжье чабан с сожительницей расплатились за авто отарой ворованных баранов

В производстве следователей Отдела МВД России по Палласовскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении двоих местных жителей по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ  «Растрата, то есть хищение имущества, вверенного виновному, совершенная в крупном размере». Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. 

В ходе расследования было установлено, что 55-летний мужчина и его 57-летняя сожительница, работая в качестве чабанов в сельскохозяйственном производственном кооперативе, решили приобрести автомобиль «ВАЗ-2110». С этой целью они в январе 2023 года похитили у работодателя 30 овец, которыми расплатились за автомашину.

В конце 2023 года фермер при пересчете скота обнаружил недостачу и обратился в полицию. Причиненный ему ущерб составил 450 тысяч рублей.

Полицейские установили личность подозреваемых, которые сознались в содеянном. Было установлено и лицо, получившее баранов в обмен на транспортное средство. Скот был изъят и возвращен владельцу, а автомашина возвращена владельцу.

Помимо этого, в ходе расследования дела выяснилось, что подозреваемый, втайне от своей сожительницы, в период времени с февраля по октябрь 2023 года периодически совершал хищения овец. Их количество составило 29 штук, а ущерб - 435 тысяч рублей. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению мест сбыта скота, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному эпизоду противоправной деятельности.

За содеянное подозреваемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Валерий Коновалов

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0