Камышин Воскресенье, 01 августа
Общество, 19.03.2018 11:54

В соцсетях камышане распространили информацию, что подозреваемый в похищении школьницы арестованный Сергей Вихлянцев попал в больницу

Несколько сотен человек насчитывает в Камышине в соцсетях открытая группа "Хотим знать правду", в которой объединились горожане, поставившие своей целью приподнять завесу странностей и тайн над историей с подозреваемым в похищении 11-летней Ани Выпрецкой. Им следствие посчитало бывшего грузчика предпринимателей супругов Выпрецких - Сергея Вихлянцева.

В процессе задержания и ареста подозреваемого заметны, на взгляд активистов, нестыковки и накладки. Ответы на все вопросы общественности, возбужденной резонансным уголовным делом, убедительно должны дать следствие и суд, полагают члены группы. Энтузиасты, в числе которых немало волонтеров, принимавших участие в поисках девочки, сейчас поддерживают морально пожилого арестованного. Кроме того, они "отчитались", что отнесли несколько передач Вихлянцеву в СИЗО. Для него рядовые горожане собрали вещи, еду, сигареты. 

"Товарищи полицейские и сотрудники СИЗО, не обижайте, пожалуйста, нашего деда", - написали трогательные посты в группе добровольные защитники.

Но с недавнего времени подозреваемого госпитализировали - по предположению членов группы, с переломами ребер. Подробностями попадания Сергея Вихлянцева к врачам "тюремной" больницы должна заняться адвокат подозреваемого, с которой, насколько известно из общения в группе,  на днях заключен договор об оказании юридических услуг. Часть денег на оплату этого договора удалось собрать посредством  пожертвований простых горожан. "Движение" перечислений постоянно отображается в соцсетях.

Гражданские активисты в настоящее время добиваются назначения проверки по делу Сергея Вихлянцева, с этой цель ими направлены письма в несколько областных и центральных инстанций. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое