Камышин Вторник, 23 июля
Экономика, 20.07.2023 17:22

В стабильных хозяйствах Камышинского района планируют выйти на урожайность пшеницы в 25 центнеров с гектара

Вчера, 19 июля, с ходом уборочных работ ознакомился заместитель главы Камышинского района Илья Ерофеев, он посетил производственные угодья ООО «Волго-Агро». Вместе с руководителем хозяйства Артёмом Сурковым они осмотрели урожай, а также обсудили планы по его уборке.

Напомним, ООО «Волго-Агро» — монокультурное хозяйство и специализируется на выращивании озимой пшеницы. Прошедшая зима заставила аграриев понервничать – отсутствие полноценного снежного покрова и январские 25-градусные морозы поставили под вопрос выживание посевов. 

— Выход из зимовки был трудным, но вовремя внесли нужные подкормки, провели гербицидную обработку от сорняков. Весна дождями не обижала, это тоже сыграло положительную роль в развитии растений – всё отросло, и сегодня мы с урожаем, — рассказал Артём Сурков.

Сегодня в умётовском хозяйстве к уборке намечено 3 153 гектара – состояние полей разное, где-то хорошее, где-то удовлетворительное. В целом все сорта показали себя хорошо, здесь сеяли Олимп, Аскет и Камышанку-4 местной селекции. Как и другие хозяйства Камышинского района, на уборочную здесь вышли в первых числах июля, как вдруг зарядили дожди.

— Сейчас зерно показывает влажность – 14, что уже неплохо, и по мере работ ещё подсохнет. Плановая урожайность у нас 25 центнеров с гектара, и, я думаю, на это мы выйдем, — отметил Артём Сурков.

Сейчас на полях «Волго-Агро» работают 5 комбайнов, планируется шестой – он возвращается с ремонта. Этого количества хватит, чтобы завершить уборочную в первой декаде августа. 

Александр Германов, газета «Уезд» Камышинского района. 

Фото автора


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0