Камышин Суббота, 02 марта
Происшествия, 01.09.2023 15:51

В суд уходит дело о резонансной «цыганской» истории с потасовкой в городе Петров Вал Камышинского района

Камышинской городской прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей 14-ти, 15-ти и 16-ти лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений).

Подробности резонансной истории, которую раньше в публикациях региональной прессы авторы связывали с участием в потасовке в том числе цыган, проживающих в Камышинском районе, нашему порталу прокомментировал Камышинский городской прокурор Михаил Андреев.

Расследованием установлено, что 15.04.2023 на привокзальной площади города Петров Вал Камышинского района обвиняемые на почве конфликта по малозначительному поводу в присутствии посторонних граждан, выражая явное неуважение к обществу, используя нецензурные выражения, при помощи палок нанесли удары по припаркованному автомобилю марки «Лада Приора», после чего перевернули его.

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом по г. Камышину СУ СК России по Волгоградской области.

Проверив материалы уголовного дела, Камышинская городская прокуратура посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Камышинский городской суд Волгоградской области.

Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 7 лет.

Уголовное дело в отношении двоих сообщников обвиняемых выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Елена Алексеева

Фото из соцсетей

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0