Камышин Среда, 20 октября
Общество, 26.09.2021 06:32

В суде над Михаилом Музраевым ждут важных показаний экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко, - «Блокнот Волгограда»

Как стало известно вчера, 25 сентября, сторона защиты бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева выступает против привлечения на судебный процесс над генералом в качестве свидетеля бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко. При этом в Волгограде ожидают, что Евгений Ищенко в своих показаниях даст суду важную информацию для размышлений.

После ареста в июне 2019 года Михаила Музраева бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко публично заявил, что генерал-лейтенант юстиции сделал много плохого для региона, в том числе фабриковал «уголовные дела в отношении ни в чем не повинных людей, зачастую занимавших руководящие должности».

Кроме этого Евгений Ищенко поднял вопрос о снятии с него судимости, полученной в результате громкого процесса, инициированного Михаилом Музраевым, которая сломала политическую карьеру Евгения Петровича.

Многочисленные обвинения прокуратуры в суде рассыпались, в итоге Евгения Ищенко осудили за незаконное хранение патронов и выпустили из зала суда с учетом срок его пребывания в СИЗО.

Но судимость не позволила бывшему мэру реализовать свои политические амбиции. Сам Евгений Ищенко считал и считает, что дело против него было сфабриковано.

Когда Михаил Музраев оказался в СИЗО «Лефортово», Евгений Ищенко призвал всех граждан, якобы пострадавших от произвола прокуратуры и следственного комитета в Волгоградской области, которыми руководил в разные годы Михаил Музраев, обратиться к его юристам, пообещав поддержку.

Не исключается, что собранные за два года Евгением Ищенко истории волгоградцев, многим из которых есть за что «точить зуб» на Михаила Музраева, и будут оглашены Евгением Петровичем в суде. С целью убедить служителей Фемиды в былом могуществе экс-главы волгоградского СУ СКР, которое не всегда могло держаться исключительно на основании норм закона.

Как пояснил один из адвокатов Михаила Музраева, сторона защиты генерала выступила против привлечения Евгения Ищенко на процесс. Свою позицию адвокат пояснил тем, что показания бывшего мэра никак не связаны с преступлениями, инкриминируемыми Михаилу Музраеву.

Евгений Ищенко был мэром Волгограда в 2003-2006 годы, в то время как Михаила Музраевым следствие пытается сделать террористом за поджог дома волгоградского губернатора Андрея Бочарова в ноябре 2016 года, который произошел спустя 10 лет после ухода Евгения Петровича с занимаемого поста.

При этом по результатам соцопроса более 52% респондентов уверены, что Евгений Ищенко даст важные показания на процессе.

- Евгений Ищенко прав на все 100%, - пояснил один из респондентов. - Если кто помнит, как начиналась кампания против него, была куча статей УК, но в итоге в суде устояла одна - патроны. Разве это не заказ убрать неугодного? Теперь у Михаила Музраева точно такая же железная статья есть в обвинении. Всё рухнет, а патроны останутся. Вот она – карма!

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Коллаж портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2