Камышин Среда, 01 декабря
Спорт, 18.11.2020 18:57

В ТОПе лучших бомбардиров Криштиану Роналду находится на позиции между малазийским и иранским футболистами - как так получилось?

После того, как Криштиану Роналду забил свой очередной гол Андорре, его результат составил 102 забитых мяча на протяжении всей своей игры за сборную. Этот результат можно назвать поистине выдающимся, но при этом он еще не рекордный. Португальцу осталось еще отправить 7 мячей для того, чтобы добраться до результата Али Даеи.

Многие поклонники футбола считают, что лучшим футболистом, играющим за сборную Ирана, является Сердар Азмун, но на самом деле им является именно Али Даеи. Стоит отметить, что игроку на протяжении своих матчей за родную сборную удалось отправить в ворота противников столько мячей, сколько сборная России целиком забивает последние пять лет. В 60 матчах с 2015 года наша сборная смогла отправить своим соперникам к сетке 109 мячей, в то время как Даеи в одиночку забил столько же. Такая феноменальная результативность позволила легендарному футболисту даже оказаться на страницах Книги рекордов Гиннеса как первому спортсмену в истории, который за сборную забил более 100 голов.

Стоит отметить, что Даеи безоговорочно лидировал в своей команде, которой удалось впервые оказаться на чемпионате мира в 1998 году, чего не удавалось ранее на протяжении целых 20 лет. После того, как он сыграл на том турнире, игрока сразу приняла в свой состав «Бавария», причем за трансфер было заплачено практически 3 миллиона долларов. При этом в результате игрок продержался в клубе только на протяжении одного сезона, но при этом он стал первым футболистом из Азии, который сыграл в Лиге чемпионов. Сам Даеи посчитал неудовлетворительным свое игровое время, вследствие чего принял решение перейти в «Герту», которая на тот момент имела куда более скромные масштабы.

За сборную игрок участвовал в матчах на протяжении 13 лет (1993-2006 годы), проведя 149 матчей. За это время ему удалось поставить еще один долгосрочный рекорд, забив 22 раза на протяжении 18 встреч. Однако справедливо будет отметить, что и соперники у сборной на тот момент были далеко не самыми сильными – Гуам, Мальдивы, Непал, Шри-Ланка. Счета были соответствующими – 17:0 против Мальдив и 19:0 против Гуама красноречиво показывают, насколько разным оказался уровень команд.

Именно этот результат сегодня активно догоняет Криштиану Роналду. Более того, игрок принимает участие в матчах с гораздо более серьезными соперниками. При этом последним, кого он обогнал, стал Мохтар Дахари – малазийский игрок, который также показывал отличные результаты за свою сборную, хотя официально они не признаны по сегодняшний день, потому что третьим в списке значится Ференц Пушкаш, который забил 84 гола. Эксперты сайта https://rocketbet.ru/soccer/ также подсказали нам результаты других именитых футболистов – Пеле находится на шестом месте с 77 мячами, а Месси забил 71 голов и на данный момент в списке занимает лишь 15-е место.

Фото из открытых источников

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2