Камышин Воскресенье, 05 февраля
Общество, 19.09.2016 15:47

В центре Камышина на асфальте зацвели нарисованные мелом ромашки

В преддверии минувших выходных в центре Камышина прямо на асфальте расцвели ромашки.

Все дело в том, что волонтеры центра «Планета молодых» проводила акцию «Город в ромашках». Началось все в 16:00 на улице Ленина, затем молодежь переместилась в старую часть города и уже рисовала ромашки на улицах Советской и Октябрьской, а также близ Центра патриотического воспитания имени Алексея Маресьева на Набережной.

jzdS_RYyZ2k.jpg

Юноши и девушки не просто так старались. Ромашки, нарисованные ими имеют глубокий смысл. От каждого цветка внушительная стрелка ведет горожан к ближайшей урне. Этот своеобразный указатель-напоминалка призывает камышан бросать мусор точно в урну. Не мимо, не около, не просто на тротуар, а именно в урну! Поскольку, что скрывать, культура горожан оставляет желать лучшего. Порой, особенно после общегородских праздников, создается впечатление, что каждый считает своим долгом бросить мусор в пяти сантиметрах от урны.

oJZPpC6WnWk.jpg

- Данная акция направлена на то, чтобы привлечь внимание горожан к чистоте на улице. Если мы все перестанем бросать мусор где попало, на улицах будет уже чище. Это же наш родной город, так давайте там, где мы живем сделаем чуточку чище, - говорят волонтеры. bloknot_kamyshin

qdoiqAi4IS4.jpg

Напомним, что эта акция молодежи не первая. В конце весны в Камышине на асфальте тоже цвели нарисованные мелом ромашки.

                                                                          Юлия Зарецкая



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2