Камышин Понедельник, 26 февраля
Общество, 07.03.2019 10:26

В Волгоград прибыл «бронепоезд» с сирийскими трофеями

Сегодня, 7 марта, в Волгоград прибыл специальный поезд с сирийскими трофеями, курсирующий по России в рамках акции "Сирийский перелом". Волгоградцы и гости города (среди последних, по данным нашего портала, есть и камышане) пришли на железнодорожный вокзал.

На платформах можно увидеть ноу-хау «сирийского террористического машиностроения»: переоборудованные в броневики внедорожники с установленными на них пушками, настоящие танки из грузовиков и другую технику.

Все эти автомобили были захвачены российскими военными в Сирии в ходе освобождения Пальмиры, Алеппо, провинции Дейр-эз-Зорр. Во многих машинах были убиты сами террористы: на автомобилях видны следы пулевых отверстий и отверстий от снарядов. Больше эта техника в боях участвовать не будет: ее место – в Музее славы Вооруженных сил РФ.

На перроне в Волгограде в формате развернутой выставки представлены военные образцы со всех сторон света: советский  танк Т-55,  турецкие БМП "ACV-15", бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD, британский самоходный минный трал "Aardvark JSFU", а также "джихад-мобиль" на базе американского "Jeep Grand Cherokee".

Фото "бронепоезда" из открытых источников


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0