Камышин Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 16.07.2022 17:05

В Волгограде ищут взрывчатку в здании ГУ МВД и ФСБ, - «Блокнот Волгограда»

Сегодня, 16 июля, спустя несколько минут после сообщения о минировании к зданию ГУ МВД России по Волгоградской области на улице Краснознаменской с сиренами подъехало сразу несколько машин.

К месту предполагаемого взрыва прибыла пожарная машина, следом подтянулась "скорая помощь" и кинологическая служба. Помещения уже начали обследовать с собаками. Возле здания дежурят машины полиции с включенными проблесковыми маячками.

Ситуацию усугубляет то, что в соседнем здании, в здании цирка, через несколько минут начнется представлении. Сейчас в расстоянии пару сотен метров от здания ГУ МВД наблюдается большой скопление людей, преимущественно семей с детьми.

Сообщение поступило от неизвестных лиц на адрес электронной почты "Блокнот Волгоград". В нем некие граждане сообщают о массовой закладке взрывчатки по конкретным адресам в ряде населенных пунктов.

"Маньяки культ убийц вырвались на свободу, - сообщается в послании. - Мы зачистим каждый перечисленный адрес. Все это время мы скрывались в тени. Теперь же мы уничтожим ваши дома, торговые центры и все адреса. В 17.00 каждый город запомнит этот день навсегда".

В списке адресов, которым, следуя из письма, грозит опасность, среди прочих, есть и Волгоград. Авторы письма утверждают, что заминировали здания по адресам: Краснознаменская,17, ул. Рокоссовского, 8, Рабоче-Крестьянская, 9Б, ул. Землячки, 110Б.

Ранее мы писали о том, что перечисленным адресам расположены ГУ МВД по Волгоградской области, отдел полиции Центрального района Волгограда, Ворошиловский торговый центр, ТРЦ "Мармелад".

Корреспондент "Блокнота Волгограда" передал сообщения о минировании в региональные структуры МЧС и МВД.

Помимо Волгограда, в списке заминированных городов значатся Камчатка, Казань, Иркутск, Екатеринбург, Астрахань и десятки других городов.

Светлана Самойлова, Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0