Камышин Суббота, 02 июля
Общество, 26.09.2019 15:42

В Волгограде, который на 200 километров южнее настывшего Камышина, начался отопительный сезон

В Волгограде, расположенном, как известно, на 200 километров южнее Камышина, начался отопительный сезон. Как пишет портал «Блокнот Волгограда» со ссылкой на мэрию города-героя, сегодня, 26 сентября, тепло подано в детские сады, школы и больницы. 

В Камышине никакой официальной информации о подтопке социальных объектов пока не озвучено. Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства мэрии Камышина Игорь Коваленко отказывается разговаривать на тему отопительного сезона с журналистами "Блокнота Камышина". Между тем в камышинских детсадах воспитатели настоятельно просят родителей приносить для тихого часа малышам уже не пижамы, а костюмы с начесом. 

Напомним: еще в минувший понедельник губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров настроил глав муниципалитетов на начало подтопки в связи с холодными ночами. Рекомендовал не ждать среднесуточной "разрешительной" температуры, а воспользоваться правом глав территорий подать тепло в детсады, школы, больницы раньше.

В тот же день на сайте администрации Камышина был опубликован туманный пресс-релиз, что отопительный сезон в городе может, мол, начаться досрочно. Когда конкретно - ни слова. Исполняющий обязанности главы города Дмитрий Резвов не находит времени прокомментировать ситуацию по перспективам подтопки для информресурсов.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2