Камышин Пятница, 07 октября
Происшествия, 13.08.2022 11:02

В Волгограде в отношении двух полицейских возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к несовершеннолетнему

Следственным отделом по Тракторозаводскому району Волгограда следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Волгограду по признакам преступления, предусмотренного п. «а, г, д» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, группой лиц, в отношении несовершеннолетнего).

Об этом "Блокноту Камышина" сообщила помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

По данным следствия, днем 2 августа 2022 года 14-летний подросток шел на встречу к своему приятелю по одной из улиц Тракторозаводского района города Волгограда, а двое оперуполномоченных в гражданской одежде в это время проводили оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и пресечению незаконного оборота наркотических средств.

 Увидев несовершеннолетнего и приняв его за преступника, сотрудники полиции окликнули подростка, после чего попытались его задержать, парень стал от них убегать. Догнав подростка, стражи закона во время задержания несовершеннолетнего применили физическую силу и специальные средства, в результате которых подростку были причинены различные телесные повреждения.

В последующем, разобравшись в ситуации, сотрудники полиции отпустили подростка домой.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедших событий. В ходе расследования данному факту, в том числе действиям сотрудников полиции будет дана надлежащая процессуальная оценка.  

Кира Иванова

Фото портала "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2