Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 22.01.2019 10:09

Задержан подозреваемый в попытке дачи крупной взятки сотруднику полиции

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Волгограду задержан подозреваемый в попытке дачи незаконного денежного вознаграждения полицейскому. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по нашему региону.

Ранее полицейскими на территории склада, принадлежащего 58-летнему индивидуальному предпринимателю, было обнаружено и изъято свыше 8 тонн спиртосодержащей жидкости без соответствующей документации. За прекращение процессуальной проверки, возврат контрафактного алкоголя, предприниматель предложил оперативнику незаконное денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей.

О факте дачи взятки полицейский сообщил своему руководству, и в результате проведенных мероприятий подозреваемый был задержан. Он сознался в содеянном.

Собранные материалы были направлены в следственные органы, на основании которых в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ч. 4 ст. 291 УК РФ – «Покушение на дачу взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) в крупном размере». Санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.


Новости на Блoкнoт-Камышин
2
-1