Камышин Понедельник, 24 июня
Общество, 20.02.2018 07:05

Волгоградское водохранилище переполнилось водой и «захлебывается» еще до таяния снегов

Специалмсты РусГидро распространили пресс-релиз о необходимости быстро снижать уровень воды в Волгоградском водохранилище. Они считают, что оно переполнено, и для него наступило такое опасное явление, как "зимний паводок" - критическая наполненность водохранилища.

Дело в том, что в этом году из-за большого количества выпавшего по России снега запасы воды в водохранилищах Волжско-Камского бассейна чуть ли не вдвое больше прошлогоднего уровня. Приток воды в феврале ожидается с интенсивностью, равной двойной норме обычного прибавления. В такой ситуации становится реальной угроза подтопления прибрежных территорий и создание опасности для жителей этих районов в Волгоградской области весной.

Для прохождения тревожного весеннего половодья РусГидро выдало рекомендации Федеральному агентству водных ресурсов о немедленном увеличении скорости сработки водохранилищ до наступления периода интенсивного таяния снега и льда. Иначе регионы Поволжья, и Нижнего Поволжья в том числе, весной могут получить чрезвычайную ситуацию.

 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0