Камышин Воскресенье, 14 апреля
Общество, 16.09.2022 09:59

В Волгоградской контрактников на СВО помогают набирать чиновники администраций

В Волгоградской области к агитационной работе по привлечению мужского населения к военной службе по контракту активно подключились администрации муниципалитетов.

О том, что эта работа усилилась в последнее время, красноречиво говорят агитационные посты в соцсетях. Так, администрация Камышина наглядно описала все преимущества службы по контракту и предложила будущим контрактникам обращаться в военкомат. Похожие призывы публиковали на сайте Волжского и других муниципалитетов области. Среди доводов рассмотреть этот вариант заработка называют: установленные выплаты и социальные гарантии для участников специальной военной операции, повышенное денежное довольствие, медицинское, продовольственное, вещевое, пенсионное обеспечение, льготы по получению образования, по налогообложению и страхованию, дополнительное материальное стимулирование, накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения.

Помимо перечисленного, военнослужащим всех категорий гарантированы единовременные выплаты от государства. В случае ранения бойца ему выплатят три миллиона рублей, в случае гибели его семья получит пять миллионов рублей.

Зарплата участников добровольческих отрядов «БАРС» составляет от 200 до 300 тысяч рублей.

В районах Волгограда эту работу также ведут. Причем сотрудникам райадминистраций приходится регулярно отчитываться о количестве призванных на военную службу по контракту и объясняться за невыполнение плана по этим показателям.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0