Камышин Пятница, 19 апреля
Общество, 14.06.2022 06:28

В Волгоградской области активисты хотят организовать новый сбор подписей за местное время

Сторонники местного времени в Волгоградской области после жарких споров по-прежнему не оставляют надежды жить на час вперед от Москвы.

Как ранее сообщал корреспондент «Блокнота Волгограда», о таких грандиозных планах стало известно вчера, 13 июня. Активисты намерены вынести на повторный референдум спорный вопрос о часовых зонах. В течение последнего месяца у борцов "МСК+1" ведется сбор всех «за» и «против».

Активисты заявляют, что для урегулирования разногласий по вопросу правильного и комфортного исчисления времени в Волгоградской области необходимо провести объективное изучение и сравнительный анализ всех очевидных плюсов и минусов двух спорных часовых зон. А затем не за горами и новый референдум. Но мнения на этот счет разные, как показал опрос "Блокнота Волгограда".

- Был полноценный законный референдум, итоги которого никто никогда не оспаривал. Зачем ещё один?

- Сейчас у нас проблемы есть поважнее смены времени!

- Я за МСК+1! Сейчас просыпаемся с солнцем в три ночи!

- Отлично. Пусть в своей группе (исключительно для членов) хоть год в календаре меняют, а мы уж как-нибудь, - прокомментировали участник  опроса.

В октябре прошлого года мы писали о том, что борцы за местное время после забракованных подписей и отказа перевести стрелки немного активизировались и попросили вернуть хотя бы летнее время. Но это пока не удалось.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1