Камышин Вторник, 21 мая
Экономика, 30.09.2023 08:41

В Волгоградской области антимонопольщики не усматривают злого умысла в ситуации с ценами на бензин

Региональные органы антимонопольной службы начали возбуждать уголовные дела из-за подозрительного подорожания топлива. Однако эта практика пока что обходит Волгоградскую область стороной. Подробнее об этом узнал корреспондент «Блокнота» от пресс-службы ФАС вчера, 29 сентября.

Дела возбудили в Белгороде в отношении «Осколнефтеснаб», Ростове — «Газпромнефть-Региональные продажи», и два дела заведены Ставропольским УФАС в отношении «Гудвил-А» и «Реалграмм». Здесь ведомство обнаружило реализацию топлива по завышенной цене.

Также Краснодарское УФАС обнаружило признаки по заключению антиконкурентного соглашения между двумя компаниями.

Помимо этого в Дагестане обнаружили, что президент Ассоциации владельцев автозаправочных станций координировал деятельность членов ассоциации через мессенджер, что в итоге привело к повышению цен на топлива в регионе.

— ФАС России продолжает осуществлять анализ текущей ситуации на товарном рынке нефтепродуктов, — пояснили в пресс-службе ведомства.

На данный момент Волгоградская область не сообщала о прецедентах незаконного повышения цен на бензин.

Напомним, недавно Волгоградстат сообщил вновь о подорожавшем топливе на всей территории нашего региона. Новые рекорды ставят «дизелька» и АИ-95. Здесь подорожание более, чем на 1%. По данным волгоградских статистиков, дизельное топливо - лидер недельного бензинового подорожания в Волгоградской области. 

Также редакция «Блокнота Волгограда» побывала сразу на нескольких популярных бензиновых заправках в Центральном и Дзержинском районах города. Некоторые заправки продолжают переживать серьезные перебои с поставками, о чем стелы предупреждают «тирешками». Бесследно исчезнувшими считаются «дизелька» и 95. Тяжелее всего найти первое.

Депутат волгоградской облдумы Руслан Шарифов предположил, что проблемы с бензиновым дефицитом в Волгограде наблюдаются из-за того, что слишком много топлива ушло на экспорт, при этом не были учтен уровень спроса на внутреннем рынке, не была перераспределена нагрузка на базы. На самом деле, говорит он, бензин и дизель в стране есть. Топливо просто нужно своевременно доставить и отпустить потребителю по разумной цене.

Марина Показова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0