Камышин Вторник, 18 июня
Общество, 29.09.2023 16:18

Куда отправят служить призывников из Волгоградской области: важное заявление Генштаба

Стали известны подробности осенней призывной кампании-2023, в том числе в Волгоградской области.

Замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Владимир Цимлянский во время сегодняшнего брифинга, 29 сентября, рассказал о том, как будет проходить призывная кампания - 2023.

Осенний призыв стартует уже в ближайшие дни. По итогам весенней кампании в России в армию было призвано 147 тысяч солдат.
При этом Волгоградская область не вошла в список регионов, где процесс был наиболее организован.

Осенний призыв стартует с 1 октября. Исключение составят отдельные районы и местности Крайнего Севера, здесь начнут набирать в армию с 1 ноября.

 Что касается всех остальных, призывников начнут отправлять со сборных пунктов с 16 октября. Срок военной службы по призыву, как и прежде, составит 12 месяцев, всех призывников направят в места дислокации на территории РФ.

- В пункты дислокации в подразделениях Вооруженных сил в новых регионах Российской Федерации, Донецкой и Луганской Народных Республиках, в Херсонскую и Запорожскую область или для участия там в выполнении задач специальной военной операции военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, направляться не будут, - заявил Цимлянский.

При этом треть призывников будет направлена в учебные соединения и воинские части, где в срок до 5-ти месяцев им предстоит осваивать современную военную технику и получать военно-учетную специальность. По окончании обучения их направят в войска.

С 17 октября начнет работать "горячая линия" мобилизационного управления Генштаба ВС РФ. Всех военнослужащих, которые завершат свой срок призыва, обещают своевременно уволить и направить по местам проживания.

Владимир Цимлянский уточнил, что у Генштаба нет никаких планов по проведению дополнительных мобилизационных мероприятий.

Отметим, что на сайте губернатора Волгоградской области 29 сентября было опубликовано постановление «О создании призывной комиссии Волгоградской области». Под осенний призыв 2023 года попадают граждане Российской Федерации мужского пола 2005–1996 годов рождения, не имеющие отсрочки. По закону призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете (вне зависимости от того, состоят они или нет), а также не пребывающие в запасе. Это — последний год до повышения призывного возраста.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Ромнюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0