Камышин Среда, 01 декабря
Общество, 19.11.2021 11:56

В Волгоградской области COVID-19 убил 60 врачей и медработников

Как стало известно сегодня, 19 ноября, в Волгоградской области от COVID-19 умерло 60 врачей и медицинских работников.

На уходящей неделе в Волгограде скончались от COVID-19 двое врачей 25-й больницы: 26-летний врач-невролог Александр Дария и 59-летняя Алла Статун.

Врачи и медики стали умирать от коронавируса ещё в первую волну коронавируса, когда не было вакцины и никто до конца не понимал, что такое COVID-19.

На федеральном уровне создали специальный сайт памяти умерших врачей, где указаны имена тех, кто погиб в борьбе коронавирусом.

Но со временем, когда цифры умерших перевалили за несколько месяцев за 1200 человек, данные публиковать прекратили.

В базе данных имена 26 волгоградских врачей, хотя на самом деле их гораздо больше.

Как сообщил источник в администрации Волгоградской области, с определённого момента на федеральном уровне решили не пугать население масштабом жертв COVID-19 среди борцов с ним.

Стоит отдать должное, что в комитете здравоохранения администрации Волгоградской области не стали скрывать сведения о погибших врачах и медиках.

- С начала пандемии и до настоящего момента скончалось 60 сотрудников медицинских организаций – врачей, представителей среднего и младшего медицинского персонала, прочих сотрудников, - пояснили в Облздраве.

С начала пандемии прошло 20 месяцев. То есть, в среднем, в Волгоградской области умирало по трое врачей и медиков ежемесячно . Без учёта тех, кто скончался от других болезней, связанных с переутомлением и нервной работой, как например, главный врач Урюпинской ЦРБ Владимир Макаров. Редакция «Блокнота Волгограда» выражает соболезнования родным умерших медработников.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2