Камышин Среда, 01 декабря
Общество, 18.11.2021 18:39

Избрана мера пресечения в отношении врача, обвиняемого в продаже сертификатов о вакцинации

Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения  в отношении врача, обвиняемого в продаже сертификатов о вакцинации.

По версии следствия, врач-терапевт одной из городских поликлиник, работавший в составе прививочной бригады для проведения вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19), в период с 09 апреля по 31 августа 2021 года получал взятки за выдачу сертификатов о вакцинации, внося в них заведомо ложные сведения. После этого обвиняемый самостоятельно или при помощи иных сотрудников поликлиники вносил фиктивные сведения в ЕГИСЗ о вакцинации от COVID-19 граждан, подыскиваемых двумя сотрудницами поликлиники. Все делалось без фактического проведения прививки, с последующей выдачей справок (сертификатов) о прививках. Неиспользованную вакцину обвиняемый уничтожал.

Постановлением Центрального районного суда Волгограда от 17 ноября 2021 года в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 15 января 2022 года. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Елена Алексеева

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2