Камышин Суббота, 24 февраля
Происшествия, 30.08.2022 09:56

В Волгоградской области фермерам запретили проводить сельхозработы после страшных пожаров

В Волгоградской области ввели ряд строгих ограничений после страшных степных пожаров в Иловлинском районе.

Об этом сообщила администрация Иловлинского муниципального района. Чиновники напомнили, что самая распространенная причина возникновения природного пожара – неосторожное обращение человека с огнем, и в сухие ветреные дни остановить разгоревшийся огонь бывает очень непросто.

Во время действия особого противопожарного режима запрещено разводить костры в лесных массивах, нельзя стихийно выбрасывать мусор и сжигать его, проводить работы с применением открытого огня, бросать на землю окурки и спички, также запрещено просто так посещать леса и пользоваться пиротехникой.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа, в зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести уголовную ответственность.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах сумма штрафов может составить до 1 млн рублей. Причем штрафы для граждан повысили в 10 раз — с 4–5 тыс. рублей до 30–50 тыс. рублей.

Кроме того, в Иловлинском районе фермеров попросили пока приостановить работу сельскохозяйственной техники в полях до 31 августа, исключение составят только работы по опашке территории.

Напомним, 28 августа при попытке ликвидировать возгорание скончался начальник одного из отделов районной администрации. На окраине хутора Стародонской в Иловлинском районе произошло возгорание травы. При тушении огня погиб начальник отдела ГО и ЧС Александр Переярин. Он пытался остановить стихию, чтобы не дать загореться лесопосадке. 

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0