Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 03.11.2022 15:41

В Волгоградской области Госжилнадзор намерен «залезть» на чердаки и в подвалы

Специалисты Госжилнадзора совместно с органами местного самоуправления проводят проверочные мероприятия в многоквартирных домах Волгоградской области: особе внимание уделяется соответствию подвальных и чердачных помещений обязательным и лицензионным требованиям. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Напомним, что управляющие организации обязаны тщательно следить за состоянием общего имущества МКД. В соответствии с требованиями жилищного законодательства не допускается подтопление, захламление, загрязнение и загромождение подвальных и чердачных помещений. Подвалы должны иметь освещение и запирающие устройства. Ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, АДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах; о месте хранения делается соответствующая надпись на двери.

За несоблюдение указанных требований для УК, ТСЖ и ЖСК предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 300 тыс. руб. За систематическое нарушение лицензионных требований недобросовестные УК лишают права управления жилым фондом. 

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0