Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 11.03.2023 09:40

В Волгоградской области из-за разлива талой воды перекрыли движение автомобилей, - «Блокнот Волгограда»

В Волгоградской области продолжается борьба с паводком. Об этом сообщает администрация Еланского района. Здесь из-за подъёма уровня воды и частичного перелива дороги временно приостановлено движение автотранспорта по мосту. Водителей призывают выбирать другие маршруты и быть предельно внимательными.

На территории Вязовского сельского поселения протекают две реки - Вязовочка и Терса. Через Вязовочку, пересекающую село, протянуты четыре перекидных моста.

Так как уровень воды резко поднялся, а лёдоход ещё не начался, существует опасность повреждения мостов ледяными массами, поэтому силами администрации поселения и местных жителей проводится работа по предупреждению разрушительных последствий паводка.

- Все мосты отрегулированы по высоте, чтобы избежать повреждений и ледяных заторов, подкопаны берега, заранее освобождённые от деревьев, представляющих опасность при половодье. Кроме того подготовлена техника на случай резкого подъёма воды для эвакуации жителей, находящихся в зоне подтопления, - уточнили в местной администрации.

Чиновники организовали круглосуточное дежурство для оперативного реагирования в случае чрезвычайных ситуаций. Мониторинг уровня воды проводится ежечасно. Сообщается, что до критических отметок ещё далеко, но ситуация находится под неусыпным контролем.

Силами администрации Еланского городского поселения в течение нескольких часов работники откачивали помпой воду с улицы Подольской.

Мониторинг уровня воды в реках Волгоградской области продолжается в круглосуточном режиме. По всему региону в поселениях, находящихся в зоне подтопления, проводятся меры по предотвращению и минимизации ущерба от паводка.

Напомним, поселки уже в пяти районах Волгоградской области оказались под угрозой подтопления из-за весеннего паводка. Власти называют ситуацию контролируемой, но на всякий случай эвакуируют домашний скот в безопасные места.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото пресс-службы администрации Еланского района Волгоградской области

cb8720d4_d7a6_4c84_9933_c0c77c7f0e9c.jpeg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0