Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 05.04.2023 08:22

В Волгоградской области изменили порядок начисления платы за общедомовое имущество

В Волгоградской области внесены изменения в порядок перерасчета платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества.

Об этом сообщает областная инспекция Госжилнадзора. 30 марта было опубликовано Постановление правительства Российской Федерации от 27.03.2023 № 480 "О внесении изменений в пункт 29.3 Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме".

Ранее возможность перерасчета по показаниям общедомового счетчика устанавливалась "по истечении каждого календарного года», при этом величина перерасчета учитывалась в составе платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества, в течение 1 квартала года, следующего за расчетным годом.

Теперь этот порядок скорректировали. Сообщается, что после каждого календарного года величина перерасчета будет учитываться равными долями в составе платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества, в течение года, следующего за расчетным годом. 

Действующим законодательством предусмотрено начисление платы за коммунальный ресурс на содержание общего имущества по холодной и горячей воде, электроэнергии и водоотведению.

Ранее мы писали, что коммунальные услуги лидируют в списке трат жителей Волгоградской области, они занимают 26,1% от общего объема семейных бюджетов.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0