Камышин Суббота, 02 марта
Происшествия, 21.12.2022 16:57

В Волгоградской области фигурант, изрезавший ножом возлюбленную, улетел с автомобилем в воду во время погони, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)


Исполосовавший ножом свою бывшую возлюбленную 41-летний волжанин сегодня, 21 декабря, едва не утонул вместе с машиной при попытке сбежать от полиции. Кадры погони по всех подробностях показали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Нападение в Волжском у подъезда многоквартирного дома на 29-летнюю девушку уже назвали зверским. Бывший ухажер вчера, 20 декабря, пришел выяснять отношения с волжанкой. В квартире был ее ребенок - возлюбленной фигуранта, поэтому экс-бойфренд выволок девушку на улицу. После – более 10 ножевых ранений, лужа крови и истошные крики. Особый резонанс делу придало то, что нападение целиком попало на камеру домофона.

Очевидцы вызвали "скорую", пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в больницу. А волжанин сел за руль автомобиля и сбежал. Не ясно, где мужчина блуждал ночью, но утром полицейские заметили его авто на одной из городских улиц.

Требования об остановке водитель игнорировал. Началась погоня. Сотрудники Госавтоинспекции блокировали его машину возле водного канала местной электростанции.

Здесь гонка не закончилась. 41-летний рецидивист решил поверить в чудо или радикально уйти от преследования: он направил автомобиль в воду, но в последний момент выбрался из утонувшей машины.

- Все, он в воду ушел, - констатировал сотрудник.

Полицейские убедили мужчину выбраться на берег, где его и задержали.

- Следователем территориального подразделения СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 105 УК РФ. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, - прокомментиривали в Следственном управлении.

Петр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото и видео пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области

https://vk.com/video-200473581_456240134

https://vk.com/video-200473581_456240135
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0