Общество, 25.10.2021 07:41

В Волгоградской области началась эпоха QR-кодов

С сегодняшнего дня, 25 октября, в Волгоградской области, как и во многих других регионах страны, вступили в действия усиленные меры противодействия новой коронавирусной инфекции. Их цель — не допустить дальнейшего распространения опасного вируса и стимулировать население региона к вакцинации.

Именно поэтому с сегодняшнего дня принципиально важным для посещения ряда общественных мест становится наличие QR-кода. Поскольку дата снятия ограничений не называется, жители Волгоградской области уже начали в шутку говорить о том, что мы вступили в эпоху QR-кодов.

На днях волгоградский продюсер Сергей Мазанов обратился к гражданам с просьбой активнее вакцинироваться и честно сказал, что на сегодня это — единственный способ остановить вирус.

Многие до сих пор не верят в существование проблемы. Многие пытаются оградиться от нее, прикрываясь комментариями и публикациями в соцсетях от "антиваксеров". Это не игра, это не лотерея. Здесь нет выигрыша. Цена — наша жизнь, наше здоровье и наше будущее. Прервать цепь заболеваний можно только одним путем — вакциной. Завтра может быть уже поздно. Вакцинируйтесь, - призвал Мазанов.

Напомним, с сегодняшнего дня С 25 октября все предприятия общественного питания будут принимать посетителей только с QR-кодом, либо отрицательным тестом на COVID-19, а также переболевших коронавирусом в последние 6 месяцев. Исключение только для лиц младше 18 лет.

В ТЦ и общепитах с с сегодняшнего дня обязаны приостановить доступ к бесплатному WI-FI.

Бани и сауны также можно посещать только привитым посетителям, а также переболевшим корониаврусом в последние 6 месяцев. Здесь с отрицательным ПЦР-тестом не пустят.

Купить билеты на автобус по межгороду из Волгоградской области смогут только те, у кого есть QR-код, либо отрицательный ПЦР-тест, либо справка о перенесенном заболевании в последние 6 месяцев. Исключение – возраст до 18 лет.

Также с сегодняшнего дня организации смогут отправить в командировку только тех сотрудников, у кого есть QR-код.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2