Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 05.02.2024 14:11

В Волгоградской области начали заранее готовиться к мощному паводку

Вопросы реализации комплекса мер по снижению негативных последствий весеннего половодья и паводков рассматривались на оперативном совещании у губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова сегодня, 5 февраля. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-служба губернатора.

На совещании отмечалось, что погодно-климатические условия на территории Волгоградской области в середине января текущего года отличались аномально низкими температурами и при этом обильными осадками в виде снега — по северу региона на сегодняшний день сохраняются значительные снегозапасы. Также большие запасы снега наблюдаются в регионах Волго-Каспийского и Донского речных бассейнов, в верховьях Волги и на Средней Волге.

По прогнозам синоптиков, погода в феврале текущего года в регионах Верхней и Средней Волги ожидается переменчивой, с возможным обильным выпадением осадков.  В Волгоградской области прогнозируется достаточно теплая погода, но при этом осадков ожидается в полтора раза больше нормы.

«В настоящее время гидрологическая обстановка на водных объектах Волгоградской области стабильная. При этом Гидрометцентр предупреждает, что после 20-х чисел февраля возможна перестройка характера погоды, что может серьезно осложнить гидрологическую ситуацию. В этой связи считаю правильным заблаговременно начать подготовку к безаварийному пропуску весеннего половодья и паводковых вод», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Органам исполнительной власти Волгоградской области во взаимодействии с территориальными управлениями профильных федеральных органов власти, совместно с органами местного самоуправления, поручено:

— продолжить реализацию комплекса мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в местах массового выхода людей на лед;

— в соответствии с утвержденным графиком организовать межведомственные проверки состояния гидротехнических сооружений на территории муниципальных образований Волгоградской области;

— сформировать в областном бюджете и бюджетах муниципальных образований необходимый резерв финансовых средств, обеспечить достаточные запасы материально технических ресурсов на случай осложнения гидрометеорологической обстановки.

Кира Иванова

Фото Святослава Романюка (Камышинский район, архив)

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0