Камышин Вторник, 26 октября
Экономика, 13.10.2021 01:33

В Волгоградской области ожидают роста цен на подсолнечное масло

В Волгоградской области 12 октября после ряда федеральных публикаций о предстоящем росте цен на подсолнечное масло заговорили о его подорожании в регионе.

Первые тревожные сообщения о грядущем росте цен появились на страницах федеральных изданий.

Ряд изготовителей масла по окончании действия соглашения о заморозке цен якобы предупредили партнёров о планируемом повышении цен вплоть до 5%.

Минсельхоз РФ, в свою очередь, поспешил успокоить население заявлением о том, что видимых причин для тревоги нет. Правда, сделали это с ничего не обещающими формулировками.

- Объективные предпосылки для значительного повышения стоимости подсолнечного масла на внутреннем рынке отсутствуют, - заявили в ведомстве.

Сегодня волгоградские телеграм-каналы стали распространять сообщения, цитирующие федеральные издания.

- Производители подсолнечного масла уведомили своих партнеров о повышении отпускных цен. С начала октября цены на некоторые сорта подсолнечного масла уже выросли на 3,2%, - пишут авторы телеграм-канала «Новоаннинский сегодня». - Очевидно, что спусковым механизмом для повышения стало окончание 1-го октября срока действия соглашения о заморозке цен на подсолнечное масло и сахар.

Согласно данным Волгоградстата, в сентябре средняя цена на растительное масло выросла на 1,7% со 109,10 до 111,04 рублей за один литр.

По словам директора торговой сети «Покупочка» Сергея Савонькина, говорить о предстоящем подорожании подсолнечного масла пока преждевременно.

- Производители не заявляли о повышении. Последние закупочные тендеры проводятся по ценам, которые были ранее, - говорит Сергей Савонькин. - Но кулуарно производители уже говорят, что в конце октября они подведут итог: сколько собрано и переработано семечки в этом году, какой итоговый объём получился. И исходя из этого, цена на подсолнечное масло может как повыситься, так и понизиться. Всё будет ясно ближе к 1 ноября, но не факт, что это будет именно повышение цен.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2