Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 02.10.2022 08:32

В Волгоградской области призвали держать бомбоубежища в постоянной готовности

В конце сентября на сайте губернатора Волгоградской области вышло постановление о внесении изменений в документ от 18 апреля 2001 года №318 «О мерах по сохранению и рациональному использованию защитных сооружений гражданской обороны на территории Волгоградской области». Речь идет в определении общей потребности в бомбоубежищах в регионе, их учете и контроле состояния.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на опубликованный документ, изменения в постановлении касаются комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, органов местного самоуправления, руководителей организаций, которые имеют на своем балансе защитные сооружения и другие объекты гражданской обороны.

В профильном комитете теперь должны:

1. Определять общую потребность в защитных сооружениях и иных объектах гражданской обороны, необходимых для укрытия населения.

2. Вести учет существующих и создаваемых защитных сооружений, и иных объектов гражданской обороны на территории Волгоградской области, исключать случаи неправомерного снятия их с учета.

3. Осуществлять контроль за созданием бомбоубежищ и иных объектов гражданской обороны и «поддержанием их в состоянии постоянной готовности к использованию».

4. Вместе с ГУ МЧС по Волгоградской области здесь также должны составлять план проведения оценки технического состояния защитных сооружений гражданской обороны, расположенных на территории региона.

Органы местного самоуправления аналогично обязаны вести учет существующих и создаваемых бомбоубежищ и других похожих объектов - на территории муниципальных образований, там же осуществлять контроль за их созданием и «поддержанием их в состоянии постоянной готовности к использованию», составлять план проведения оценки технического состояния защитных сооружений гражданской обороны.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

На снимке: замурованные вентвыходы из убежища на втором участке в Камышине

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2