Камышин Пятница, 19 апреля
Общество, 27.04.2022 08:47

В Волгоградской области раньше времени проснулись гадюки и уже успели покусать шесть жертв

В Волгоградской области раньше времени проснулись гадюки. В Облздраве уже сообщили о шести укушенных змеей пациентах, троих из которых, в том числе подростка из Фролово, пришлось госпитализировать. К счастью, в нашем регионе от укусов местных гадюк не погибают. Но неприятностей, конечно, пострадавшим хватает.

Облздрав распространил рекомендации, как избежать нежелательного контакта с рептилиями. "Если вы наткнулись на лежачую змею, спокойно, без резких движений, сделайте несколько неслышимых шагов назад и потихоньку отходите от нее подальше", - советуют специалисты. 

При всех случаях укусов змей необходимо обратиться за специализированной медицинской помощью с целью проведения антистолбнячной, симптоматической, антибактериальной, а при укусе гадюк – антидотной (сыворотка против яда гадюки), дезинтоксикационной терапии.

Напомним: камышанам учесть такие предостережения совсем нелишне, поскольку жители нередко встречают змей на дачах, у Волги, в оврагах, а также известны случаи, когда змеи заползали и в город.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка (архив)


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0