Камышин Среда, 20 января
Общество, 08.09.2018 21:10

В Волгоградской области развивается телемедицинское консультирование

В Волгоградской области развивается телемедицинское консультирование
Более 150 консультаций проведено за восемь месяцев 2018 года в региональном телемедицинском центре на базе областной клинической больницы №1 — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число выросло в 1,5 раза. Такое взаимодействие ведущих медицинских центров Волгоградской области с районными медучреждениями позволяет принимать решения и оказывать помощь пациентам в сложных случаях. Об этом сообщается на сайте губернатора и администрации Волгоградской области.

Сегодня 108 медицинских учреждений Волгоградской области, и больницы Камышина в том числе, подключены к системе телемедицины, которая также охватывает онко-, кардио- и перинатальные центры. При этом общение и передача данных идет по отдельным каналам связи — это необходимо для защиты персональных данных пациентов

Чаще всего врачам требовалась помощь коллег ангиохирургов, пульмонологов, гематологов, гастроэнтерологов, нефрологов, нейрохирургов, травматологов-ортопедов, клинических фармакологов. Ежедневно в телемедицинском центре проводятся не только врачебные консилиумы, но и образовательные мероприятия: лекции, видеоконференции, совещания. Всего с начала года проведено около 300 обучающих семинаров.

Отметим, что кроме телемедицинского центра областной больницы в круглосуточном режиме работает ситуационный центр территориального отделения медицины катастроф, который также проводит экстренные телеконсультации. За восемь месяцев текущего года его специалисты провели 342 консультации. Здесь же оказывают круглосуточную поддержку по ЭКГ-диагностике: дежурный врач держит связь с фельдшерами "скорой помощи" по вопросам неотложной кардиологии.

Передача электрокардиограммы производится посредством современных аппаратов теле-ЭКГ — сегодня таким оборудованием оснащены все станции и отделения "скорой медицинской помощи региона". По итогам проведенного телеконсультирования принимаются решения о необходимости медэвакуации в профильные медучреждения — всего с начала года их проведено около 500.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое