Камышин Пятница, 19 апреля
Общество, 19.11.2023 10:13

В Волгоградской области дважды поднимут зарплату губернатору и чиновникам: повышение коснется всех уровней власти, Камышина тоже

Губернатор Андрей Бочаров и депутаты Волгоградской областной Думы подготовили новогодний подарок всем чиновникам региона. И в этом, и в новом году для них ощутимо повысят заработную плату. Об этом пишет волгоградский портал V1.RU.

Поправки в бюджет, которыми устанавливается индексация, были приняты на заседании Областной думы и уже опубликованы на официальном портале правовой информации Волгоградской области. Как следует из текста документа, с 1 декабря 2023 года заработная плата чиновников регионального уровня увеличивается на 10,9%, а с 1 января 2024 года еще на 8%. В список на индексацию входят работники государственных органов Волгоградской области, государственные гражданские служащие и работники, замещающие государственные должности.

Этим же законопроектом рекомендуется муниципальным властям провести индексацию заработной платы муниципальных служащих. Размер повышения такой же, как и у чиновников регионального уровня, — 10,9% с 1 декабря, алюс 8% — с 1 января.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка

Snimok.png

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
3