Камышин Среда, 22 мая
Экономика, 11.01.2021 09:43

В Волгоградской области стало выгодно штрафовать жителей,- «Блокнот Волгограда»

У представителей власти в муниципальных образованиях Волгоградской области появился новый источник для пополнения бюджета. Как сообщили журналистам "Блокнот Волгограда" в областной думе, с 1 января 2021 года в Волгоградской области установлен новый единый норматив отчислений в местные бюджеты от штрафов, предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Отныне, если постановления о наложении штрафа вынесены мировыми судьями или комиссиями по делам несовершеннолетних, они в полном объеме поступают в бюджеты муниципальных районов и городских округов региона. Исключение составляют только штрафы за правонарушения в области дорожного движения, отметили в Волгоградской областной Думе.

По словам председателя комитета по бюджетной и налоговой политике Ильи Кошкарёва, данная мера направлена на укрепление и пополнение местных бюджетов.

Напомним, ранее половина доходов от вышеуказанных штрафов подлежала зачислению в областную казну, а остальные 50 процентов поступали в бюджеты муниципалитетов по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении денежного взыскания.

По предварительным оценкам, установление нового единого норматива отчислений позволит муниципальным бюджетам получить дополнительно порядка 16 миллионов рублей в год.

Дмитрий Иванов,"Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка,"Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
3