Камышин Среда, 27 января
Общество, 08.01.2021 09:45

В Камышине неравнодушным горожанам настолько надоело беззубое муниципальное ТВ «Акценты», что они стали снимать проблемные сюжеты сами (ВИДЕО)

Весьма любопытным образом решили отреагировать камышане на зажатое, отцензурированное до неприличия муниципальное телевидение "Акценты" (главный редактор Игорь Семениченко), щедро финансируемое из городского бюджета. Общественники стали снимать публицистические видеосюжеты сами.

Только что на YouTube появился ролик, в котором гражданский активист Петр Баранов размышляет о качестве благоустройства тротуаров, съездов, пешеходных переходов, парапета в районе бухты Камышина. Вместе с "самодеятельными" оператором и интервьюером автор совершает путешествие по недавно отремонтированной улице Гоголя до набережной Волги. Комментарий выглядит вполне аргументированным. Логичной звучит и критика несбыточных пиар-обещаний заместителя председателя комитета ЖКХ и КС администрации Камышина Максима Колескина и пустозвонства административной газеты "Диалог".

Разумеется, подобный сюжет горожане с интересом посмотрели бы в муниципальном эфире, если бы не традиция выхолощенности передач "Акцентов", "шараханья" штатных сотрудников так называемого городского ТВ от любых аналитических тем. 

Здесь нельзя не заметить, что о каком-никаком профессионализме муниципальных ТВ-"асов" говорить не приходится априори. Ведь учредитель "Акцентов" - автономное учреждение "Медиахолдинг городского округа" - само откровенный банкрот без сумасшедших финансовых вливаний бюджета не поймешь на какие цели. Иногда создается впечатление, будто бюджет платит медиахолдингу за развал работы, падение тиражей и трафика, отсутствие всякой информационной политики.

При этом непрофессионально, убыточно работающему муниципальному учреждению позволяется еще и учреждать телеСМИ. Подобная "пирамида" выглядит как нонсенс. Но в эпатирующей местную общественность связке "дядя - племянница" (глава администрации Камышина, учредителя медиахолдинга, Станислав Зинченко - главред газеты "Диалог" Виктория Кадацкая) всякая экономическая целесообразность отступает, видимо, на второй план.

Ну, а пока камышане уже оценили  по достоинству новоявленный ролик. И кто знает - может, его создатели при другой власти в Камышине смогут стать теми публицистами, которые дадут новое дыхание городскому телевидению.

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое