Камышин Четверг, 22 февраля
Происшествия, 18.05.2023 12:05

В Волгоградской области свинья чуть не съела хозяйку

В Волгоградской области женщина попала в больницу после нападения агрессивной свиньи. Подробности узнал «Блокнот» сегодня, 18 мая.

В Киквидзенском районе в селе Мачеха 15 мая местная жительница стала жертвой агрессивного поведения животного. 52-летняя женщина обратилась за помощью к медикам с укусом.

Корреспондент узнал в Облздраве о состоянии пациентки.

- Женщина попала в ЦРБ с укушенной раной бедра. Госпитализирована в хирургическое отделение ЦРБ, больной оказана необходимая помощь, пациентка продолжает курс лечения.

Свинья была изолирована после случившегося. Как уточняют в региональном комитете ветеринарии, за домашним животным, находящимся в специальных условиях, установлено наблюдение в течение 10 дней.

Напомним, ранее мы писали, что в Волгоградской области было подсчитано число выявленных случаев опасного бешенства среди животных за прошлый год. Главной причиной оказалось то, что владельцы отказываются вакцинировать животных. В регионе выявили 12 случаев бешенства среди животных в 11-ти неблагополучных районах региона.

До этого в Волгоградской области на детей напала крыса у мусорных баков. После этого медики начали антирабическую помощь.

Диана Омарова, "Блокнот Волгограда" 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0