Камышин Среда, 28 февраля
Происшествия, 13.08.2023 07:41

В Волгоградской области в Заволжье спасали девочку, которую укусила гадюка

Врачи успели как можно скорее ввести 11-летней школьнице из Палласовского района Волгоградской области сыворотку против яда гадюки. Девочка задела змею, когда играла во дворе дома.

Подробности о пострадавшей школьнице и ее спасении специалистами Центра острых отравлений больницы скорой медицинской помощи №25 «Блокноту Волгограда» рассказали в Облздраве.

Рептилия укусила ничего не подозревавшую девочку за ногу. Первую помощь нашей юной землячке успела оказать бабушка, она попыталась высосать яд из ранки. После этого девочка уже была у врачей местной Палласовской больницы.

Проконсультировавшись с токсикологами из больницы №25, специалисты решили не медлить и перевести маленькую пациентку в Волгоград в Центр острых отравлений. Здесь не стали ждать и ввели сыворотку против яда гадюки.

Сейчас терапия для пострадавшей девочки продолжается, врачи подчеркивают, что все самое страшное уже позади, у ребенка положительная динамика. Угрозы для жизни юной жительницы Волгоградской области нет.

Внештатный токсиколог комитета здравоохранения Волгоградской области, руководитель Центра острых отравлений ГКБСМП № 25 Сергей Ларионов предупреждает волгоградцев, что случае, если вас укусила змея, за помощью к врачам нужно обращаться обязательно.

Высосать яд из ранки можно, только если на слизистой оболочке рта нет травм и повреждений. Место укуса обрабатывается антисептическим или мыльным раствором только на водной основе; далее следует наложить стерильную повязку. А потом вызывать врачей. Не тревожа пострадавшую конечность, расположить ее выше туловища. Антидот самостоятельно вводить нельзя, это должны сделать врачи по специальной схеме.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0