Камышин Суббота, 02 марта
Происшествия, 15.07.2023 18:11

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погиб сотрудник полиции

Урюпинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя города Урюпинска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Волгоградской области.

По данным следствия, в вечернее время 14 июля 2023 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял своим автомобилем марки «Шевроле Лачетти», двигаясь по автодороге вдоль улицы Казачьей города Урюпинска Волгоградской области.

Грубо нарушив Правила дорожного движения, указанный водитель допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся автомобилем марки «ВАЗ-2107» под управлением 28-летнего инспектора ДПС, который возвращался вместе с 26-летним коллегой со службы.

В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений на месте скончался пассажир автомобиля марки «ВАЗ 2107». Находившийся за рулем сотрудник полиции доставлен в больницу с переломом бедра. Виновник аварии получил незначительные ушибы, ему госпитализация не потребовалась.

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу.

Валерий Коновалов

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0