Камышин Среда, 17 апреля
Общество, 24.03.2023 08:51

В Волгоградской области жители заявляют, что на работе их мотивируют не только деньги, но и уважение со стороны начальников

Служба исследований крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и подбору сотрудников hh.ru провела опрос среди соискателей из Волгоградской области и выяснила, какие способы мотивации являются наиболее привлекательными, а что, наоборот, демотивирует их в работе.

Среди различных способов мотивации и вознаграждений за хорошую работу наиболее привлекательными для жителей Волгоградской области являются денежные премии и бонусы – этот вариант отметили 97% опрошенных. Для 70% участников опроса большое значение имеет оплата обучения и возможность повышать свою квалификацию, для 60% - уважительное отношение со стороны руководства.

Для 50% опрошенных очень важна комфортная атмосфера в коллективе, для 40% - похвала и признание результатов работы коллегами и начальством. Еще 40% сообщили, что их мотивируют работать лучше дополнительные выходные дни от компании.

Интересные задачи и проекты мотивируют 37% волгоградцев, а социальный пакет (ДМС, спортзал, питание и т.п.) – 33%. Наименее значимым способом мотивации и вознаграждения за хорошую работу для жителей Волгоградской области оказались наличие на рабочем месте оборудованного места для отдыха (13%) и корпоративные мероприятия и праздники для сотрудников (7%).

Главными демотивирующими факторами в работе для жителей Волгоградской области являются низкая зарплата и отсутствие премий и бонусов (так ответили 77% опрошенных), а также неуважительное отношение к труду сотрудника со стороны руководителя и отсутствие перспектив для роста и развития – по 57%.

Для 58% жителей Волгоградской области значимым фактором снижения продуктивности и понижения мотивации является сложная атмосфера в коллективе и конфликты. Также сотрудники теряют мотивацию, когда чувствуют несправедливость в рабочих моментах и коммуникациях, и при отсутствии благодарности и признания со стороны коллег и руководства – по 50%.

Многих жителей региона демотивирует ощущение бессмысленности работы и непрозрачная система мотивации (непонимание критериев оценки работы) – по 40%. 

Анастасия Кабинова, аналитик компании hh.ru - Юг

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0