Камышин Пятница, 23 февраля
Происшествия, 29.10.2022 18:32

В Волгоградской области жуткую смерть ребенка после съеденного арбуза комментируют следователи СК (ВИДЕО)

Следственным отделом по Кировскому району Волгограда следственного управления СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник руководителя СУ СКР России по нашему региону Дарья Буянова.

По предварительным данным, 27 октября текущего года после употребления арбуза, купленного накануне в овощной палатке, расположенной напротив дома №84а по улице 64-й Армии Волгограда, 58-летний мужчина, а также его несовершеннолетние внуки почувствовали недомогание. В связи с ухудшением состояния 28 октября дети были госпитализированы в медицинское учреждение, где, несмотря на оказанную помощь, скончался 5-летний мальчик. В настоящее время 11-летней девочке продолжает оказываться необходимая помощь, угрозы ее жизни нет. 

Согласно предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз, смерть малолетнего мальчика наступила в результате токсического гастроэнтерита.

В настоящее время следователи территориального подразделения совместно со следователями-криминалистами регионального управления СКР выехали для проведения комплекса неотложных следственных действий. В ходе осмотра овощной палатки изъяты все арбузы. В ближайшее время будет назначен ряд судебных экспертиз. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Елена Алексеева

Фото и видео: оперативная съемка пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0