Камышин Четверг, 22 февраля
Культура, 28.05.2018 02:49

В Волжском краеведы спорят о духах купца и его дочери-утопленницы, поселившихся в музыкально-драматическом казачьем театре

В Волжском краеведы спорят о духах купца и его дочери-утопленницы, поселившихся в музыкально-драматическом казачьем театре
Краеведы Волжского - исследователи местных легенд не сошлись во мнении по поводу "прописки" духов в здании музыкально-драматического казачьего театра.

По одной версии, строительство здания, в котором располагается театр, связано с загадочной смертью. Старожилы рассказывают, что царицынский купец-лесоторговец Александр Шлыков воздвиг здание в 1862 году, желая оставить память о своей утонувшей дочери. По преданиям из позапрошлого века, дочь Шлыкова утонула в Волге. Безутешный отец просил оставить в барельефных изображениях лик своей юной дочери и старца.

Старец на фронтоне здания есть, это не кто иной, как бог воды Посейдон. Его лицо выражает жестокость и безучастность, - выслушали одну позицию краеведов журналисты портала "Блокнот Волжского". - Некоторые люди чувствуют присутствие в здании театра призраков купца и его дочери, которые смогли воссоединиться лишь после смерти.

Однако у истории появились оппоненты. Другое мнение краеведов заключается в убеждении, что у первой легенды все-таки нет исторического подтверждения.

- У купца Шлыкова было две дочери - Ольга и Анастасия, - говорят они. - Обе здравствовали на момент открытия здания в 1910 году. В здании была открыта IV женская гимназия, единственная в зацарицынской части города.

                                      Фото с сайта "Блокнот Волжского"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0