Камышин Суббота, 25 мая
Общество, 15.03.2024 16:54

В Волжском женщина залила урну с бюллетенями зеленкой

Урну с бюллетенями залила зеленкой провокаторша днем 15 марта на избирательном участке № 1131 в Волжском. Ее задержала полиция.

Избирательная комиссия Волгоградской области называет "неудавшейся провокацией" этот инцидент в первый день выборов Президента РФ. Подсчитать голоса в любом случае удастся - бюллетени не настолько повреждены. 

—  Провокация с зеленкой не удалась в Волжском Волгоградской области, —  отмечают в Облизбиркоме. —  Женщина, пришедшая на избирательный участок № 1131 в Волжском, попыталась испортить бюллетени при помощи зеленки. Однако действия были пресечены. Все бюллетени могут быть использованы при подсчете голосов, поскольку отметки с волеизъявлением избирателей различимы и не вызывают сомнений. В настоящее время используется новый стационарный ящик. 

Другие нарушителей на выборах в Волгоградской области на данный момент не замечено. Но шума наделал медведь, пришедший на избирательный участок в Старополтавском районе —  не живой, а плюшевый.

Явка избирателей в Волгоградской области на выборах по состоянию на 15.00 15 марта составила 30,98%.

—  Первый день голосования в Волгоградской области идет активно, и это ожидаемо, многие выбирают пятницу, голосуют перед работой, чтобы освободить себе выходные, —  отметила заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Юлия Чернышкова.

Петр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0