Камышин Четверг, 22 февраля
Происшествия, 29.07.2022 15:24

В зале суда в Камышине взят под стражу 80-летний пенсионер, распоровший живот своей знакомой из-за тысячи рублей

Камышинский городской суд Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 80-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Об этом "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Камышинской городской прокуратурой.

В судебном заседании было установлено, что 01.12.2021 подсудимый, находясь по месту жительства, распивал спиртное со своей 50-летней знакомой. Забыв, куда положил деньги, мужчина заподозрил женщину в краже одной тысячи рублей и начал предъявлять претензии. В ходе ссоры подсудимый ударил гостью ножом в живот. Потерпевшей удалось выжить благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. 

Вину в содеянном фигурант уголовного дела не признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фигурант уголовного дела был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке. 

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0