Камышин Пятница, 14 июня
Политика, 10.02.2024 20:54

Станислав Зинченко издал распоряжение в целях усиленного предвыборного политпросвещения директоров - «муниципалов»

Глава Камышина Станислав Зинченко подписал несколько странное распоряжение "Об определении помещений для проведения публичных агитационных мероприятий".

Из документа следует, что агитировать за кандидатов в президенты представителям кандидатов можно будет, бесплатно используя  актовый зал муниципального Детско-юношеского центра и актовый зал муниципального "Городского комплексного центра социального обслуживания молодежи" "Планета молодых".

Но странно не то, что выбраны названные залы, а то, что директорам этих муниципальных учреждений Е. Шестаковой и Н. Ефимовой главой города предписывается: если помещение будет предоставлено одному из претендентов, информировать ТИК "об условиях, на которых оно было предоставлено, а также о том, когда это помещение может быть предоставлено в течение агитационного периода другим зарегистрированным кандидатам, политическим партиям, выдвинувшим зарегистрированных кандидатов".

Собственно, это и так следует из федерального закона о равенстве прав кандидатов в агитационном периоде. И поэтому распоряжение слегка смахивает на выполненное в жанре "лучше перебдеть, чем недобдеть". Но, видимо, Станислав Зинченко решил собственным локальным правовым актом усилить акцент на политпросвещении директоров-"муниципалов" - с тем, чтобы они не вздумали кого-то из кандидатов пустить в залы, а кому-то необдуманно отказать и спровоцировать нежелательный предвыборный инцидент в Камышине. Все-таки грядут президентские выборы - главные выборы в стране. Тут никакой тени "оскандаливания" допустить нельзя. 

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0