Камышин Среда, 24 июля
Общество, 31.03.2023 14:43

В Жирновске бухгалтер муниципального учреждения «наотщипывала» себе с зарплат коллег 140 тысяч украденных ей рублей

Жирновским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в значительном размере, с использованием служебного положения) – 9 эпизодов, ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) – 9 эпизодов.

Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Волгоградской области Дарья Буянова.

По данным следствия, в период с 2011 года 46-летняя обвиняемая состояла в должности бухгалтера муниципального учреждения «Коммунальная служба» в одном из сельских поселений Жирновского района Волгоградской области.

В 2021 году женщина, имея в пределах своих полномочий право распоряжаться денежными средствами учреждения и производить начисление сотрудникам заработной платы и иных выплат, вносила в официальные электронные документы ложные сведения о начислении себе дополнительных выплат, которые в действительности причитались другим сотрудникам учреждения.

В результате указанных действий обвиняемая совершила хищение денежных средств на общую сумму около 140 тысяч рублей, которыми в последствии распорядилась по собственному усмотрению

Благодаря принятым сотрудниками территориального подразделения мерам, причиненный преступлением ущерб возмещен в полном объеме.

В настоящее время расследования завершено. Материалы уголовного дела направлены прокурору для рассмотрения вопрос об утверждении обвинительного заключения.

Елена Алексеева

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0