Камышин Вторник, 05 марта
Культура, 04.04.2019 11:10

В жюри театрального фестиваля в Камышине будет работать популярная актриса театра и кино Ольга Остроумова

Стало известно, что в жюри фестиваля театров малых городов России, столицей которого на время станет в мае этого года наш скромный Камышин, войдет замечательная российская актриса театра и кино Ольга Остроумова. Камышане вспомнят ее по большому количеству образов замечательных героинь, в первую очередь - по роли Мани Поливановой в культовом отечественном фильме 70-х "Любовь земная".

Напомним: во время работы лаборатории Российского Театра наций, в Камышине в контексте подготовки к фестивалю, столичными режиссерами были поставлены три эскизных спектакля с труппой Камышинского драмтеатра. Это сценическое воплощение пьесы «Белый шум» московского драматурга Олега Михайлова (эскиз спектакля подготовил режиссёр Владимир Золотарь), «Земля Эльзы» (режиссёр Андрей Цисарук, Москва — инсценировка пьесы Ярославы Пулинович) и спектакль «Свидетельские показания» (режиссёр Георгий Цнобиладзе, Санкт-Петербург, по новой пьесе Дмитрия Данилова). 

После отъезда гостей разговоры о то, чтобы пригласить кого-то из режиссеров дорабатывать эскизы, в Камышине не возобновлялись - пауза, скорее всего, связана с финансами, которых в казне города не густо. Поэтому в конкурсную программу спектакли нашего драмтеатра не попадают.

А во внеконкурсной программе может быть показан один из эскизов. Какой - сейчас решается администрацией Камышинского драмтеатра. По некоторым данным, которыми располагает "Блокнот Камышина", она склоняется к "Белому шуму" - спектаклю о конфликте власти с журналистами, творческими личностями. Во время пресс-конференции в Камышине московский театральный критик Олег Лоевский, комментируя вопрос "Блокнота Камышина", назвал драматургию такого рода весьма актуальной для городов типа Камышина.

На снимке: лауреат Государственной премии, актриса театра и кино Ольга Остроумова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0