Камышин Понедельник, 26 февраля
Спорт, 24.01.2019 13:42

Василий Куприянович учит камышинских мальчишек жесткому и умному каратэ

На очередной турнир в Волгоград собирается команда камышинских мальчишек, занимающихся в секции боевых искусств каратэ киокушинкай. Ребят тренирует Василий Куприянович. Василий с семьей переехал в Камышин из Казахстана, он четырехкратный чемпион Казахстана и Азии в этом виде боевых искусств.

Воспитанники секции - мальчики и парни разных годов рождения - набирают под руководством опытного тренера высокий уровень овладения этим видом противоборства. 

- Каратэ киокушинкай - наиболее жесткое из всех каратэ и интеллектуально самое требовательное, - коротко рассказывает немногословный Василий Куприянович. - Учу своих воспитанников концентрироваться, думать над каждым ударом, побеждать не только силой мышц, но и силой ума.

Парни оттачивают боевые навыки в поединках, постигают методику продвижения к победе. Только за последний год юные камышане участвовали в турнирах в Тамбове, Волгограде, Москве. Они примеряют к себе серьезные оценки профессионалов. "Для любой победы нужен мощный внутренний стержень, мгновенная реакция", - говорит Василий Куприянович.

Мальчишки в секции каратэ закаляют волю и характер. Подходят к пониманию того, что надо не просто "драться", а "ломать" сопротивление спарринг-партнера. Становятся мужчинами. И это, пожалуй, самый важный результат их тренировок.

Кстати, сейчас идет запись в секцию каратэ киокушинкай, которая находится в школе №3. Так что у родителей школьников и у самих мальчишек появляется хороший шанс заняться интересным и нужным делом. 

На снимке: камышане на межрегиональных соревнованиях по каратэ киокушинкай в Тамбове.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0