Камышин Суббота, 02 марта
Происшествия, 27.07.2023 07:51

Вертолет доставил в Волгоград пострадавшего от взрыва камышанина в состоянии между жизнью и смертью

Спустя неделю после резонансного городского ЧП администрация Камышина решила приоткрыть некоторые подробности жуткого инцидента, когда взрыв газового баллона в подвале дома едва не отправил на тот свет горожанина-инвалида. Мэрия заявила на своем официальном сайте, что произошедшее "едва не стоило жизни 44-летнему жителю города". Подробности такие.

19 июля 2023 года в 10.17 в одном из частных домовладений по ул. Ростовской при производстве строительных работ с использованием монтажной пены в погребе нежилой пристройки частного дома произошла детонация легковоспламеняющегося вещества  - проппелента (газообразное вещество, которое находится внутри баллона и служит для выталкивания массы пены из баллона). 

Фигурант происшествия, пренебрегая мерами пожарной безопасности, допустил курение в закрытом помещении после применения баллона с монтажной пеной. В результате детонации проппелента камышанином получен термический ожог головы и шеи 3 степени, химический ожог верхнего плечевого пояса, болевой шок, пострадавший до прибытия спасательных служб был заблокирован в погребе.

Санавиацией он транспортирован в ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» Волгограда в тяжелом состоянии.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2