Камышин Среда, 27 января
Происшествия, 25.11.2020 15:27

Вертолет МИ-8 врезался в световую опору при посадке в аэропорту Волгограда, - «Блокнот Волгограда»

Вертолет МИ-8 во время маневра задел световую опору в аэропорту Волгограда сегодня днем, 25 ноября. В инциденте обошлось без жертв, как сообщили «Блокноту Волгограда». Организована доследственная проверка.

Речь не идет о жестком приземлении или технической неисправности, рассказали в пресс-службе аэропорта. Выяснилось, что авария произошла в 12:15 при неудачной «парковке». У вертолета повреждены лопасти и хвостовая часть.

 - На самом деле посадка не была жесткой, - пояснила корреспонденту «Блокнота Волгограда» ведущий специалист по связям с общественностью ПАО «Международный аэропорт Волгоград» Анастасия Голодова. - Командир вертолета МИ-8 при заруливании на место стоянки не справился с управлением и задел лопастями мачту освещения, в результате чего и мачта, и воздушное судно были повреждены. Пострадавших среди персонала и пассажиров нет.

На регулярность рейсов инцидент не повлиял, пояснили в волгоградском аэропорту – все продолжило работать по расписанию.

Сообщается, что на месте происшествия работают представители Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

- Следователи Волгоградского следственного отдела на транспорте работают на месте происшествия, с применением криминалистической техники осматривается воздушное судно, опрашиваются очевидцы произошедшего, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление ущерба и всех обстоятельств случившегося, - рассказала старший помощник руководителя межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.

После проверки при необходимости будет принято процессуальное решение.

Анна Нефедова, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое