Камышин Среда, 28 февраля
Происшествия, 30.05.2023 09:49

Ветер ни при чем: венки на Вечном огне на Братском захоронении в Камышине сжег злоумышленник (ВИДЕО)

Пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской сегодня, 30 мая, распространила видео, из которого ясно, что венки сгорели на Братском захоронении в Камышине и залили гарью постамент у Вечного огня вовсе не из-за ветраhttps://vk.com/video-200473581_456240450?t=3s

Полицейские разыскивают подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Уже известно, что 27 мая в 23.00 неизвестный сжег несколько венков на Вечном огне на мемориале - объекте культурного наследия. Это подтвердили записи с видеокамеры. 

На ролике видно, как мужчина, слегка раскачиваясь, поднимается к мемориалу, а потом расправляется с венками: бросает их в огонь. В результате сожжения образуется масса с гарью, растекающаяся вокруг.

Вчера, 29 мая, "Блокнот Камышина" рассказывал, что депутат Государственной Думы от Волгоградской области Андрей Гимбатов направил обращение начальнику Главного управления МВД России по региону генералу-майору полиции Дмитрию Вельможко с просьбой взять на особый контроль инцидент с осквернением Вечного огня в Камышине. 

- Нельзя быть равнодушным, иначе последствия могут быть непоправимыми. В Камышине случился чудовищный акт вандализма. Как координатор партийного проекта «Историческая память», как внук и правнук участников Великой Отечественной войны и просто как человек я лично терпеть такое не могу! Поэтому направил обращение Дмитрию Вельможко с просьбой взять расследование на особый контроль, - написал парламентарий на своей странице в соцсетях.

Депутат добавил, что злоумышленников обязательно найдут и привлекут к ответственности по максимальной строгости закона. 

Напомним, в Камышине нападению подверглась Братская могила погибших в ходе Сталинградской битвы в сквере Воинской славы, который плотно окружен камерами видеонаблюдения. 

Мнения на счет произошедшего  разделились среди жителей. Некоторые считали, что виной ЧП банально мог стать ветер.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

46395a25_eebb_49a5_9811_6f23854d62a6.jpeg
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0