Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 21.11.2022 02:46

Виды, состав и применение фетра

Фетр – довольно популярный вид материала. Его используют не только при пошиве одежды, обуви и создании аксессуаров, но и в рукоделии (пошив игрушек, сувениров и так далее). Производители предлагают покупателям разные варианты материала. Фетр разных оттенков, созданный из разных видов волокон, можно найти и заказать в любом количестве в интернет-магазине Озон.

 

Что это такое?

Начнем с того, что фетр – это не совсем ткань. Это материал, который получают путем переплетения особым образом нитей, которые были сваляны из пуха. Внешне фетровая ткань напоминает войлок, из-за чего многие покупатели путают эти два вида материала. Однако они похожи лишь внешне. Если для изготовления войлочного полотна используют только овечью шерсть, то для производства фетрового материала характерен смесовый и синтетический состав.

Если изначально фетр состоял из шерстяных волокон на все 100%, то с течением времени и с появлением синтетических нитей его состав в корне изменился. Теперь в его составе могут присутствовать и синтетические волокна.

Толщина фетрового полотна всегда будет минимальной.

 


Виды фетра

Сегодня в продаже можно встретить разные виды фетра. В зависимости от состава материал может быть:

1. Шерстяным. Для его изготовления применяют козью или кроличью шерсть. Готовый материал отличается мягкостью и воздушной фактурой. Однако после стирки он дает усадку, что необходимо учитывать в обязательном порядке.

2. Моделируемым. Это полушерстяной материал, для изготовления которого используют натуральную шерсть и вискозу. Из-за такого состава ткань лучше держит цвет, форму и стоит дешевле. Такой вариант фетра прекрасно подходит для рукоделия.

3. Искусственным. Это на 100% синтетический материал. Он может состоять из разных видов синтетических волокон: акриловых, полиэфирных и других. Такой материал не дает усадки, а также является привлекательным из-за широкого выбора оттенков.

Фетр может продаваться в рулонах или в листах. Перечисленные варианты фетровой ткани представлены по ссылке https://www.ozon.ru/category/fetr-14018/.

Готовое полотно также может отличаться толщиной. Мягкий (тонкий) фетр имеет толщину 1 – 1.5 мм, средний – 3 мм и жесткий (плотный) – 5 мм.

В продаже также встречается универсальная белая фетровая ткань. Такой материал можно тонировать и окрашивать или использовать самостоятельно.

Стоимость фетровой ткани также может разниться. Данный показатель зависит от волокон, из которых состоит материал, а также от его толщины. Цена готовой ткани всегда представлена в каталоге, рядом с наименованием товара.



РЕКЛАМА

Информация предоставлена ООО «Интернет решения»

ОГРН 1027739244741

123112, Москва, Пресненская наб., д. 10, блок С, комплекс «Башня на набережной»

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ www.ozon.ru

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.ozon.ru


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2